[Volver]
Estás en el hilo 11087 de /t/.
Título  
Opciones
Post
Archivo
Pass  (Para eliminar tu post, opcional)
Lee las Reglas antes de participar. [Ver bans]
Lee las Reglas antes de participar. [Ver bans]
Tipos de archivo: GIF, JPG, PDF, PNG, SWF, WEBM . Tamaño máximo: 12 MB.
En este tablón puedes publicar código con el tag [code] .

No abuses de los hilos de pedidos y consultas técnicas. Si hay demasiados, tu hilo podría ser eliminado. Consulta en un motor de búsqueda antes de crear ese tipo de hilos. Los trolls/flames no están permitidos.

Hilo oficial de Programación
[A]
148379317098.jpg [S] ( 425.31KB , 2896x1944 , dsc_0010.jpg )
11087

/#/ 11087
Hilo anterior >>8748

Si tienes dudas relacionadas con la programación en general no abras nuevos hilos y realiza aquí tus preguntas.

>> /#/ 11122 [X]
148381039260.gif [S] ( 74.80KB , 737x700 , 147209039631.gif )
11122
>>11087 (OP)
Estoy empezando desde cero en Java, y estuve unos cuantos dias practicando y aprendiendo cosas, pero cuando llegue al momento de programar en ventanas básicas me empecé a aburrir, y me decidí por empezar desde cero con el lenguaje mas "fácil": Python.

El problema es que en la netbook desde la que programo tengo Windows 7 Lite, y no tiene algunos dll importantes como para usar Python 3, sino que solo puedo correr el Python 2.

Así que mi pregunta es...
¿Que distro de linux ligera tiene Python 3 predeterminado?

¿Que distro de linux ligera me conviene para instalar python?

>> /#/ 11124 [X]
>>11122
Lanza un dado
http://distrowatch.com

Pero igual no vas a lograr nada

>> /#/ 11131 [X]
>>11122
Instala ubuntu y ya.

>> /#/ 11132 [X]
>>11131
Repito.

Distro de linux Ligera.

>> /#/ 11133 [X]
>>11124
>no vas a lograr nada
¿Por que lo dices?

>> /#/ 11134 [X]
148382172028.png [S] ( 558.54KB , 521x441 , 145195855983.png )
11134
>>11122
¿Por qué no instalas windows 7 pro?. Se puede conseguir una licencia por $10 dolares.

>¿Que distro de linux ligera tiene Python 3 predeterminado?
No idea, pero no lo necesitas. Puedes instalar Python 3 desde el gestor de paquetes, o bajar el binario y ponerlo donde quieras o compilarlo tu mismo.

>Te dejo una Evetty de regalo.

>> /#/ 11135 [X]
148382205474.png [S] ( 559.41KB , 735x859 , 1477687958911.png )
11135
>>11134
Gracias negro, ya me decidí y voy a instalar Kali Linux.

Gracias por la evetty.

>> /#/ 11137 [X]
>>11122
Para que quieres Python 3, es una mierda.

Distros de bajos recursos: Xubuntu o Linux Mint Mate.

>> /#/ 11143 [X]
>>11087 (OP)
Si no quiero hacer nada más que ganar dinero debería aprender lenguajes de marcas o lenguajes de programación (y cuáles)?

>> /#/ 11144 [X]
>>11143
Si te gusta y sabes programar tienes dinero asegurado en cualquier cosa que hagas en esta profesión. Pero si solo quieres aprender a programar por el dinero vas por mal camino, mejor busca otra cosa.

>> /#/ 11148 [X]
>>11133
Con esa actitud...
Si te aburriste de Java, pues lo mismo va a pasar con python y en general con lo que decidas.

>> /#/ 11151 [X]
>>11148
No es que me haya aburrido del todo, lo que pasa es que es demasiado complejo para empezar, por eso quiero aprender Python, que se supone que es mas fácil.

>> /#/ 11155 [X]
>>11122
>>11151
Por que no pruebas con Fedora, tiene los dos Python pero la que responde por python --version en la terminal es la versión 2.

Sin embargo la versión predeterminada es lo de menos, Fedora siempre tiene un buen soporte para todas las tecnologías de programación, python 3 está instalado por defecto.

Also, javascript también es muy sencillo.

>> /#/ 11161 [X]
>>11151
Negro para empezar da lo mismo el lenguaje...

Pero bueno, ya veré cómo fracasas
>>11155
Ya te ví chico fedora

>> /#/ 11166 [X]
>>11087 (OP)
Mal rare zeta negro

>> /#/ 11185 [X]
Hola, estoy haciendo un proyectito en C y la verdad requiero de un poco de técnica.

Necesito recorrer un bucle for pero quiero empezar desde una X posición y quiero que haga un bucle llegando a la posición N-1 del vector(la última posición) y luego pase a 0 hasta llegar a X-1.

>> /#/ 11193 [X]
148392495075.jpg [S] ( 60.56KB , 600x494 , 14643136349.jpg )
11193
>>11185

int i; int x;  /* posición inicial */ int n;  /* tamaño del array */ for (i = x; i < n; i++) {     /* x to n */ } if (x) {     for (i = 0; i < x; i++) {         /* zero to x - 1 */     } }

Creo que es la forma más efectiva.

>> /#/ 11195 [X]
>>11087 (OP)
Negros alguna buena manera de usar un retardo en segundos en C?

>> /#/ 11197 [X]
148392815240.jpg [S] ( 47.87KB , 960x720 , 145565602033.jpg )
11197
>>11195
Eso depende del OS, no hay una manera formal de hacerlo.

En Windows la función para hacerlo de llama Sleep (https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms686298(v=vs.85).aspx), tomá un valor en milisegundos.
En Unix es más complicado a menos que la función nanosleep esté disponible.

#include <sys/time.h> #include <time.h> #include <errno.h> void sleep(unsigned int ms) {     unsigned int res;     struct timespec tms;     struct timespec rem;     tms.tv_sec  = ms / 1000;     tms.tv_nsec = 1000000 * (ms % 1000);     do {         errno = 0;         res   = nanosleep(&tms, &rem);     } while (res && (errno == EINTR)); }


>> /#/ 11198 [X]
>>11197
Gracias por la info. negrito

>> /#/ 11245 [X]
>>11193
Soy el jorgito que preguntó esto:
>>11185
y ya encontré la respuesta, gracias.

Es mucho más sencillo:
#include <math.h> // si estás usando linux acuérdate de añadir `-lm` al compilar int i = 0; int tamanio, pos, cont = 0;   //tamaño, posición y un contador while(cont!=tamaio){    i = abs(i-pos);    //arreglo[i];    i++;    cont++; }


no lo he probado pero la idea es esa, y creo que podría ahorrarme la variable `cont` haciendo que pare cuando i llegue a la posición x-1

>> /#/ 11247 [X]
>>11245
>Es mucho más sencillo

Eso no quiere decir que sea más efectivo. Aldo, no hay necesidad de usar abs, puedes usar un simple if o el modulo. Usar un expresión condicional añade ciclos, al igual que abs, pero afecta menos la performance que abs por la predicción de las condiciones saltos (branch prediction).

>> /#/ 11250 [X]
148400698875.jpg [S] ( 92.75KB , 750x750 , tren-d.jpg )
11250
¿Cómo funciona el operador >>? Tengo entendido que recorre los bits desde los más significativos hasta los menos significativos y llena los bits restantes con cero.

Bien, dicho eso, tengo este programa:
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> int main() {     int n, i;     scanf("%d", &n);     for(i = sizeof(int) * 8 - 1; i >= 0 ; i--) printf("%d\t", (n >> i) - 2 * (n >> (i + 1)));     printf("\n");     return 0; }

Se supone que debería imprimir la representación binaria del número 'n' y, sí, básicamente lo hace, excepto en la primera iteración, donde imprime algunas cosas que no son. Da la impresión de que algún bit "da la vuelta", pues para n = 1, me da como resultado esto -2000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0001 (el -2 corresponde a la primera iteración). Según yo, el operador >> en la parte (n >> (i + 1)) debería recorrer los bits sizeof(int)*8 espacios y, como consecuencia, debería resultar cero, mas no se da el caso. ¿Por qué?, ¿hay algo que no estoy considerando?

>> /#/ 11252 [X]
>>11250
>Según yo, el operador >> en la parte (n >> (i + 1)) debería recorrer los bits sizeof(int)*8 espacios
Puta redacción la mía. Eso es lo que supongo que debería suceden en la primera iteración, cuando i = sizeof(int)*8 - 1.

>> /#/ 11254 [X]
>>11250
>>11252

En la primer iteración el desplazamiento es mayor al tamaño en bits del entero. Este tipo de casos tiene un comportamiento indefinido, no contemplado en el estandard.

>> /#/ 11281 [X]
148407578471.jpg [S] ( 2.14KB , 125x50 , 1483674760999s.jpg )
11281
Negrines quiero aprender programacion web ¿por donde me recomiendan empezar y que debería usar?

Aldo ya tengo algo de experiencia en Java

>> /#/ 11286 [X]
>>11281
empieza con ensamblador x86

>> /#/ 11287 [X]
>>11281
>Aldo ya tengo algo de experiencia en Java
Kek, pues no se nota.

Existe java j2ee

>> /#/ 11311 [X]
>>11281
theodinproject o freecodecamp

Si no sabes inglés, aprende eso primero, o no vas a tener más opción que trabajar para compañías latinoamericanas con sueldos tercermundistas. Además de eso, casi todo lo relacionado a la programación está en inglés. Saber lo que cosas como "text-align: center;", "text-decoration: underline;" o "border-top-style: dotted;" significan con solo leerlas ayuda mucho.

>> /#/ 11345 [X]
148416064228.jpg [S] ( 964.17KB , 1000x1000 , cover.jpg )
11345
Negros, estoy haciendo un Bot que floodea que envía informes por correo, entre otras cosas relacionadas a la empresa, en Visual Basic 6. Para ello he creado un Sub el cual guarda la imagen en otro equipo:
Private Sub Export_Img(xChart As MSChart, xFile As String) xChart.EditCopy 'Guardar ruta del archivo a crear ImgDir = "\\192.168.2.31\Graph_Report\" & xFile & ".bmp" If Dir(ImgDir, vbArchive) <> "" Then     Kill (ImgDir) End If SavePicture Clipboard.GetData(2), ImgDir


Mi problema es: ¿Cómo puedo autentificar en el otro equipo por medio de Visual Basic 6?

Postdata:
La idea es que mi aplicación pueda autentificar sesión en otro equipo (obviamente sé el usuario y contraseña) dentro de la red de área local. Dicho PC tiene Windows Server 2012 R2.


>> /#/ 11346 [X]
148416128261.png [S] ( 692.80KB , 848x1080 , Rick_Sanchez.png )
11346
>>11345
>Visual Basic 6
Que asco...

>>11345
> ¿Cómo puedo autentificar en el otro equipo por medio de Visual Basic 6?
Hay algo conocido como ActiveDirectori y autenticacion LDAP, busca como se implementan en tu MemeLenguaje.
Aunque igual lo puedes resolver mediante configuración, haciendo un disco compartido y que cuando se inicie el server este se conecte y se autentique...

Alguna ves hice eso con Java, pero ya tiene muchos, muchos años.

>> /#/ 11347 [X]
148416181756.png [S] ( 49.35KB , 1267x1267 , woocommerce.png )
11347
No se si sea el hilo correcto para postear, pero ando en busca de una respuesta.

Recientemente al jefe de la empresa donde trabajo se le ocurrió joder completamente el sitio tratando de hacer no se que cosa sin primero crear un respaldo, así que nos quedamos sin sitio. Previamente teníamos la tienda con "prestashop" pero ahora, como vio un theme bonito de woocommerce, nos cambio a ese.

La cosa es la siguiente. Las cosas que vendemos las adquirimos de mayoristas que venden en dolares, entonces todo el manejo de precios en el backend era en dolares y un plugin se ajustaba el valor de cambio del día y con eso se cambiaban todos los precios. Pero ahora, usando woocommerce, no he podido encontrar una manera similar de hacer esto, y ha estado siendo una joda hacer los cambios de precios, especialmente estos últimos meses que el peso mexicano está por todos lados.

Alguien me podrá apuntar por donde seguir con esta búsqueda?

>> /#/ 11349 [X]
>>11347
Google es la mejor opcion...

https://www.webempresa.com/blog/conversor-de-divisas-para-woocommerce.html

En menos de un minuto encontré algo en español, si amplias tu búsqueda a ingles, seguro que encuentras algo a medida...

>> /#/ 11351 [X]
>>11346
>>Visual Basic 6
>Que asco...
La verdad es que me están haciendo aprender a programar en la empresa, así que por ello me tienen programando en VB6.

>ActiveDirectori
>autenticacion LDAP
Vale negro gracias, espero encontrar algo.

>> /#/ 11355 [X]
>>11351
>aprender a programar
>en vb6
es como si les gustara la mierda

En serio, arranca de Visual Basic, como lenguaje es malo y te malacostumbra.

>> /#/ 11433 [X]
Negros como hago para que make use clang por defecto?

Also, usar clang en Windows es muy complicado?

No uso Visual Studio.

>> /#/ 11435 [X]
>>11433
en vez de compilar con el compilador (qué redundante) por defecto usa la variable cc y asígnale el compilador que quieras.

Échale un vistazo a esto que está mejor explicado.
https://www.tutorialspoint.com/makefile/makefile_macros.htm

¿Les gusta mi pila?
¿Qué cambios le hago?
#include <stdlib.h> struct nodo_t{     char v;     struct nodo_t* nSig; }; struct pila_t{     int n;     struct nodo_t* pTop;    //puntero al top     struct nodo_t* pPrim; //puntero al primer nodo; }; struct pila_t* crearPila(int nNodos){     struct pila_t* pila = (struct pila_t*)malloc(sizeof(struct pila_t));     struct nodo_t* pPrim = (struct nodo_t*)malloc(sizeof(struct nodo_t));     struct nodo_t* aux = pPrim;     pila->pPrim = pPrim;     int i;     for(i=0;i<nNodos;i++){         aux->nSig = (struct nodo_t*)malloc(sizeof(struct nodo_t));         aux = aux->nSig;     }     pila->pTop = aux;     pila->n = nNodos;     return pila; } void pop(struct pila_t* pila){     struct nodo_t* aux;     aux = pila->pPrim;     int i;     for(i=0;i<pila->n - 1;i++)         aux = aux->nSig;     free(pila->pTop);     pila->pTop = aux;     pila->pTop->nSig = 0x0;     pila->n--; } void push(struct pila_t* pila, struct nodo_t* nodo){     pila->pTop->nSig = nodo;     pila->pTop = nodo;     pila->n++; } struct nodo_t* crearNodo(char v){     struct nodo_t* nodo;     nodo = (struct nodo_t*)malloc(sizeof(struct nodo_t));     nodo->v = v;     return nodo; }


>> /#/ 11441 [X]
>>11435
>¿Les gusta mi pila?
Maybe.

>¿Qué cambios le hago?
Podrías reducir el costo de llamar a malloc y el overhead de memoria si hicieras un allocador para los nodos.

>> /#/ 11442 [X]
>>11441
un allocador? ilumíname, no te sigo

>> /#/ 11469 [X]
>>11442
Me da pereza negro, mejor usa Google.

>> /#/ 11479 [X]
>>11433
>usar windows para programar en algún lenguaje que no haya sido creado por microsoft
¿Eres masoquista?

>> /#/ 11480 [X]
>>11132
>Bodhi linux
>bunsenlabs
son muy ligeras y tienen python 2 y 3.

>> /#/ 11485 [X]
>>11132
Lubuntu o Xubuntu y ya.

Nunca nos dijiste cuál es el procesador de tu PC, así que no sabemos que tan ligera tiene que ser.

>> /#/ 11490 [X]
>>11355
Bueno, es lo que me piden en el trabajo, que aprenda a usar ese lenguaje. Aunque hablé con mi supervosor y me contó que en un tiempo más me harían pasar a "Visual.NET". ¿qué debería tener en cuanta cuando pase a ese lenguaje, considerando que solo tengo nociones en VB6 y lo más básico de Python?

>> /#/ 11492 [X]
>>11479
pues estoy aprendiendo C y me gusta clang porque apunta las cagadas de manera clara y amigable kek.

en algún momento me gustaría aprender C#

>> /#/ 11493 [X]
>>11087 (OP)
>holalaaa

>> /#/ 11494 [X]
>>11287
Kek, me hiciste el día negro

>> /#/ 11585 [X]
14847065532.jpg [S] ( 3.14MB , 3006x5344 , IMG_20170117_202204055.jpg )
11585
Vamos a hacer algo con mpi, que recomiendan?

>> /#/ 11592 [X]
>>11493
Holi.

>> /#/ 11594 [X]
148471697350.png [S] ( 435.77KB , 467x446 , 148383275348.png )
11594
>error: unmappable character for encoding UTF8
> System.out.println("No escogiste ninguna opci�n disponible!");

¡Cómo corrijo este problema de java en linux?

>> /#/ 11605 [X]
>>11594
es UTF-8

>> /#/ 11793 [X]
Quisiera aprender a programar en lenguajes como Java, JavaScript, PHP, Phyton, y Ruby.

¿Sabe alguien de un buen libro sobre cada uno donde se expliquen de forma sencilla?

(Me cago en los autores tan palabreros)

>> /#/ 11797 [X]
Como instalo un windows en un pc?

>> /#/ 11799 [X]
>>11797
primero tienes que bajar una ROM de linux de distrowahc.io

>> /#/ 11800 [X]
148492495836.jpg [S] ( 52.30KB , 320x253 , IMG-20170118-WA0023.jpg )
11800
Negritos tengo un "plebbrema" es de desarrollo tengo un sitio web X del cual necesitó sacar información
Obviamente es un scrap porque el sitio no tiene API mi problema es ¿cual es el mejor método para hacerlo?

Considerando que:
>Tengo un servidor que acepta unos cientos de conexiones no mas
>lo programare en phonegap por loles

¿Es mejor que no use el servidor?
Aldo soy pobre así que no podría escalar la aplicación dentro del servidor y no se que tan factible es meter todo dentro del teléfono (scrap en local) por tema de rendimiento.

>> /#/ 12045 [X]
148526651874.png [S] ( 62.80KB , 578x547 , Horas y horas y horas y horas.png )
12045
Negros, estoy con un dilema. He estado aprendiendo VB6 en el trabajo y ahora me hicieron pasar a Visual Basic.NET 2012. Quieren que amplíe un proyecto desarrollado en "asp.net" usando Basic como lenguaje.

El tema es que me pasaron un proyecto anterior para que analice el código y no entiendo casi nada (las únicas bases que tengo son de VB6). Negros, necesito por favor manuales o tutoriales de Basic 2012 y de "asp.net".

>asp.net
>usar basic
>no C#
así es como están desarrollando el proyecto, no me queda de otra.

>> /#/ 12046 [X]
>>12045
>>12045
Mi negro negrito orito, acabo de ver un fragmento de código de asp y que horrendo es yo he programado por hobbie en vb6
>"on error resume next" huehueheue
Tambien he tocado algo de c# sobre todo aplicaciones con windows forms

La diferencia entre.net y vb06 es la carga de objetos, en vb06 programabas por eventos y modificabas atributos

En.net (vb c# y demás) es en función de objetos, mi recomendación es que dejes en pausa asp.net hasta que domines el lenguaje.net

En la pagina de w3schools.con están todos los tutoriales de ASP son cortos y bastante directos.

>> /#/ 12050 [X]
>>12046
Entiendo negro, aunque igual me dieron el trabajo que analice el código de ese proyecto en "aspx.net" por partes esc no tiene comentarios. Volviendo al tema del lenguaje "Basic.NET", encontré este libro:
http://www.freelibros.org/programacion/programacion-en-visual-basic-net-eidos.html

¿Me servirá considerando lo viejo que es y el hecho de que estoy usando Visual Studio 2012?

>> /#/ 12051 [X]
>>12045
>>12045
Consejos mediante buenos para situaciones similares.

>Ve al programa como una caja negras
>Ubicación las principales clases y/o funciones
>Ve poniendo traszas de que es lo que hace (impresiónes de consola, logs, debugs)
>Le la documentación de usuario,si no hay, pide al usuario que te explique a usar
>Ve documentado casos y así
>Define bien el alcance de los cambios que quieren.

Y que la fuerza te acompañe.

>> /#/ 12055 [X]
148528214759.png [S] ( 25.38KB , 419x296 , MonaAway.png )
12055
>>12051
>Ve al programa como una caja negras
no entiendo

>Ubicación las principales clases y/o funciones
al menos ya saqué algunas cosas en limpio:
• Cada aspx tiene un [page].aspx.vb equivalente a la línea de código que traen cada formulario en VB6.
• Encontré la cadena de conexión y la función que hace las consultas SQL.
• Ahora entiendo cómo funciona eso del [page].Master y el [page].aspx que tiene asociado.

>Ve poniendo traszas de que es lo que hace (impresiónes de consola, logs, debugs)
Si te refieres a comentar el código, en eso estoy. Intenté ejecutar todo en modo debig pasando una por una las instrucciones (así aprendí mucho de VB6), pero en proyectos "asp.net" no se puede ir paso a paso por instrucción.

>Le la documentación de usuario,si no hay, pide al usuario que te explique a usar
Eso está difícil, pero bueno...

>que la fuerza te acompañe
Gracias negros, espero no defraudarlos!

>> /#/ 12062 [X]
>>12055
>>12055
Cuando me refiero a ver una caja negra, me refiero a que si una parte del programa funciona, no le.muevas y tampoco es necesario que entiendas su funcionamiento al 100% sólo basta con saber cómo usar ese pedazo de código.
Sobre el debug busca un poco mas, el debug es algo esencial de cualquier lenguaje de programación por muy feo que este, debe de haber un modo de debug.

>> /#/ 12065 [X]
>>12062
Ya negro, conseguí pausar la ejecución en Visual Studio. Ahora podré hacer seguimiento de lo que pasa en el programa.

>> /#/ 12067 [X]
>>11347

¿Ya encontraste la solución a esto? Me interesa saber si lo resolviste.

>> /#/ 12904 [X]
>>11311
>Saber lo que cosas como "text-align: center;", "text-decoration: underline;" o "border-top-style: dotted;" significan con solo leerlas ayuda mucho.
Otra cosa que ayuda bastante es tener a la mano una guía de CSS como http://www.w3schools.com/cssref/ (bastante útil para cuando no te acuerdas que valores tiene una propiedad).
>>11347
>ha estado siendo una joda hacer los cambios de precios
>>12067
Hace tiempo descubrí que se puede usar el conversor de divisas de Google desde la consola (mas detalles en http://www.ubuntubuzz.com/2012/04/trick-currency-converter-on-command.html) por lo que se debería poder implementar con relativa facilidad usando la librería cURL (http://php.net/manual/es/book.curl.php).
Una forma de evitar que Google (o cualquier sitio similar) te bloquee por enviar demasiadas peticiones seria consultando cada 24 horas el valor de las monedas que quieres convertir y guardarlo en algún lado para realizar el manejo de precios.
>>11490
>¿qué debería tener en cuanta cuando pase a ese lenguaje, considerando que solo tengo nociones en VB6 y lo más básico de Python?
Tendrás que investigar como migrar tu código de VB6 a.NET, aunque según http://geeks.ms/jorge/2010/10/27/cada-vez-que-migras-una-lnea-de-cdigo-de-vb6-a-net-se-muere-un-gatito-en-el-mundo/ no parece ser una tarea sencilla. Por cierto, si te dejan usar Python también puedes probar con http://vb2py.sourceforge.net/ (aunque recuerdo que le tuve que meter mano para hacerlo funcionar, si a alguien le interesa puedo subir un parche con los cambios que hice).
>>11800
>¿cual es el mejor método para hacerlo?
No hay un método único para extraer información, lo mejor que puedes hacer es revisar https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_HTML_parsers y buscar un parseador que te guste (o probar varios hasta encontrar alguno con el que te sientas a gusto). También esta XPath (http://geneura.ugr.es/~victor/cursillos/xml/XPath/) aunque nunca me convenció su forma de trabajar, pero si te interesa probarlo en https://en.wikipedia.org/wiki/XPath#Implementations encuentras algunas librerías y programas para usar este lenguaje.

>> /#/ 13614 [X]
¿Alguien conoce alguna extensión que permita ver las peticiones HTTP que se hacen a varias paginas (y de ser posible poder guardar todo en un archivo)? Es que quiero hacer un programa para loguearme en Skype sin usar el cliente web (o Node.js y similares) y obtener la cookie de sesión, el problema es que al entrar con http://web.skype.com/ el proceso de login pasa por paginas distintas que no puedo seguir con Firebug.

>> /#/ 13617 [X]
>> /#/ 13720 [X]
Estoy haciendo un visor de imágenes en windows y quisiera saber si lo que estoy haciendo está bien: cada que recibo un mensaje WM_VSCROLL o WM_HSCROLL invalido toda la ventana que muestra la imagen con una llamada a la función InvalidateRect(hwnd, NULL, FALSE). Mi duda es, ¿no es esto excesivo? Es decir, ¿no estoy pintando demasiadas veces la imagen? El programa se ve y se desliza bien, pero quiero saber si hay una forma más elegante de hacer esto.

>> /#/ 13721 [X]
>>13720
¿En que lenguaje lo estas haciendo?

Pero mas o menos, puedes hacerlo cada X espacio.

Pero puedes monitorear el consumo de memoria y procesador para ver si tu programa es bueno.

>> /#/ 13723 [X]
>>13721
>¿En que lenguaje lo estas haciendo?
Lo estoy haciendo en C/C++, con CodeBlocks y el Petzold por guía (no soy programador).

>puedes hacerlo cada X espacio.
¿Usando una bandera?

>> /#/ 13724 [X]
>>13723
No tengo idea, pero supongo que el SCROLL te devuelve un numero entero, o un evento.

Por ejemplo solo haces el refrescado cuando el numero es par o cada 10 posiciones, etc...

>> /#/ 13812 [X]
148787420348.jpg [S] ( 128.77KB , 480x812 , CC_2385329_las_matematicas_quien_necesita_las_mate.jpg )
13812
Negros últimamente me interesado por el desarrollo de videojuegos en sistemas operativos Android y Windows pero no tengo ni una idea de como programar, lo único en lo que soy bueno es en la creación de diseños digitales y animación de estos, entonces quisiera poder hacer un juego en 2D pero no se como empezar, la verdad como que siento que hacer un juego con plataformas como Unity o Game Maker degrada un poco la imagen como desarrollador así que como soy inexperto en el tema, ¿Qué me recomiendan para empezar negros?

>> /#/ 13814 [X]
148787544014.jpg [S] ( 38.55KB , 600x418 , 14MaryJane_ampliacion.jpg )
13814
>>13812
>no tengo ni una idea de como programar
Pues aprendiendo a programar.

Se un un hombre y comienza con C, cunado domines estructuras de datos, regresas por mas consejos.

>> /#/ 13816 [X]
>> /#/ 13817 [X]
>>13812
Son pocos los programadores de videojuegos en la industria, hay más diseñadores de niveles,diseñadores gráficos, más o menos de audio.

Lo qué pasa que muchos de los conocimientos que necesitas para la industria puedes cambiar a una mejor pagada.

Sigue con lo básico, piensa más en la jugabilidad.

Pero si quieres sabes que usan los programadores de videojuegos.

Manejo de lenguajes como C o C++, los conocen a bajo nivel el tipo de optimización,manejo de memoria y estructurar grandes proyectos en ellos.

Conocimiento de arquitectura gráficas, conocen el funcionamiento de las GPU, los lenguajes con que se programan.

Matemáticas, como cálculo,álgebra lineal, matemáticas discretas,geometría son lo básico, geometría diferencia, ecuaciones diferenciales, son algo más avanzado.

Con lo anterior algoritmos y estructura de datos, como hacer algoritmos paralelos, computación geométrica, computación gráfica.

Uso de técnicas de inteligencia artificial, no son las avanzadas pero sobre el promedio del desarrollador normal.


Eliminar tu hilo/post:
 
Reportar un hilo/post: