[Bottom ▼]

[Volver]
Estás en el hilo 11087 de /t/.
Título  
Opciones
Post
Archivo
Pass  (Para eliminar tu post, opcional)
Lee las Reglas antes de participar. [Ver bans]
Lee las Reglas antes de participar. [Ver bans]
Tipos de archivo: GIF, JPG, PDF, PNG, SWF, WEBM . Tamaño máximo: 12 MB.
En este tablón puedes publicar código con el tag [code] .

No abuses de los hilos de pedidos y consultas técnicas. Si hay demasiados, tu hilo podría ser eliminado. Consulta en un motor de búsqueda antes de crear ese tipo de hilos. Los trolls/flames no están permitidos.

Hilo oficial de Programación
[A]
148379317098.jpg [S] ( 425.31KB , 2896x1944 , dsc_0010.jpg )
11087

/#/ 11087
Hilo anterior >>8748

Si tienes dudas relacionadas con la programación en general no abras nuevos hilos y realiza aquí tus preguntas.

>> /#/ 11122 [X]
148381039260.gif [S] ( 74.80KB , 737x700 , 147209039631.gif )
11122
>>11087 (OP)
Estoy empezando desde cero en Java, y estuve unos cuantos dias practicando y aprendiendo cosas, pero cuando llegue al momento de programar en ventanas básicas me empecé a aburrir, y me decidí por empezar desde cero con el lenguaje mas "fácil": Python.

El problema es que en la netbook desde la que programo tengo Windows 7 Lite, y no tiene algunos dll importantes como para usar Python 3, sino que solo puedo correr el Python 2.

Así que mi pregunta es...
¿Que distro de linux ligera tiene Python 3 predeterminado?

¿Que distro de linux ligera me conviene para instalar python?

>> /#/ 11124 [X]
>>11122
Lanza un dado
http://distrowatch.com

Pero igual no vas a lograr nada

>> /#/ 11131 [X]
>>11122
Instala ubuntu y ya.

>> /#/ 11132 [X]
>>11131
Repito.

Distro de linux Ligera.

>> /#/ 11133 [X]
>>11124
>no vas a lograr nada
¿Por que lo dices?

>> /#/ 11134 [X]
148382172028.png [S] ( 558.54KB , 521x441 , 145195855983.png )
11134
>>11122
¿Por qué no instalas windows 7 pro?. Se puede conseguir una licencia por $10 dolares.

>¿Que distro de linux ligera tiene Python 3 predeterminado?
No idea, pero no lo necesitas. Puedes instalar Python 3 desde el gestor de paquetes, o bajar el binario y ponerlo donde quieras o compilarlo tu mismo.

>Te dejo una Evetty de regalo.

>> /#/ 11135 [X]
148382205474.png [S] ( 559.41KB , 735x859 , 1477687958911.png )
11135
>>11134
Gracias negro, ya me decidí y voy a instalar Kali Linux.

Gracias por la evetty.

>> /#/ 11137 [X]
>>11122
Para que quieres Python 3, es una mierda.

Distros de bajos recursos: Xubuntu o Linux Mint Mate.

>> /#/ 11143 [X]
>>11087 (OP)
Si no quiero hacer nada más que ganar dinero debería aprender lenguajes de marcas o lenguajes de programación (y cuáles)?

>> /#/ 11144 [X]
>>11143
Si te gusta y sabes programar tienes dinero asegurado en cualquier cosa que hagas en esta profesión. Pero si solo quieres aprender a programar por el dinero vas por mal camino, mejor busca otra cosa.

>> /#/ 11148 [X]
>>11133
Con esa actitud...
Si te aburriste de Java, pues lo mismo va a pasar con python y en general con lo que decidas.

>> /#/ 11151 [X]
>>11148
No es que me haya aburrido del todo, lo que pasa es que es demasiado complejo para empezar, por eso quiero aprender Python, que se supone que es mas fácil.

>> /#/ 11155 [X]
>>11122
>>11151
Por que no pruebas con Fedora, tiene los dos Python pero la que responde por python --version en la terminal es la versión 2.

Sin embargo la versión predeterminada es lo de menos, Fedora siempre tiene un buen soporte para todas las tecnologías de programación, python 3 está instalado por defecto.

Also, javascript también es muy sencillo.

>> /#/ 11161 [X]
>>11151
Negro para empezar da lo mismo el lenguaje...

Pero bueno, ya veré cómo fracasas
>>11155
Ya te ví chico fedora

>> /#/ 11166 [X]
>>11087 (OP)
Mal rare zeta negro

>> /#/ 11185 [X]
Hola, estoy haciendo un proyectito en C y la verdad requiero de un poco de técnica.

Necesito recorrer un bucle for pero quiero empezar desde una X posición y quiero que haga un bucle llegando a la posición N-1 del vector(la última posición) y luego pase a 0 hasta llegar a X-1.

>> /#/ 11193 [X]
148392495075.jpg [S] ( 60.56KB , 600x494 , 14643136349.jpg )
11193
>>11185

int i; int x;  /* posición inicial */ int n;  /* tamaño del array */ for (i = x; i < n; i++) {     /* x to n */ } if (x) {     for (i = 0; i < x; i++) {         /* zero to x - 1 */     } }

Creo que es la forma más efectiva.

>> /#/ 11195 [X]
>>11087 (OP)
Negros alguna buena manera de usar un retardo en segundos en C?

>> /#/ 11197 [X]
148392815240.jpg [S] ( 47.87KB , 960x720 , 145565602033.jpg )
11197
>>11195
Eso depende del OS, no hay una manera formal de hacerlo.

En Windows la función para hacerlo de llama Sleep (https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms686298(v=vs.85).aspx), tomá un valor en milisegundos.
En Unix es más complicado a menos que la función nanosleep esté disponible.

#include <sys/time.h> #include <time.h> #include <errno.h> void sleep(unsigned int ms) {     unsigned int res;     struct timespec tms;     struct timespec rem;     tms.tv_sec  = ms / 1000;     tms.tv_nsec = 1000000 * (ms % 1000);     do {         errno = 0;         res   = nanosleep(&tms, &rem);     } while (res && (errno == EINTR)); }


>> /#/ 11198 [X]
>>11197
Gracias por la info. negrito

>> /#/ 11245 [X]
>>11193
Soy el jorgito que preguntó esto:
>>11185
y ya encontré la respuesta, gracias.

Es mucho más sencillo:
#include <math.h> // si estás usando linux acuérdate de añadir `-lm` al compilar int i = 0; int tamanio, pos, cont = 0;   //tamaño, posición y un contador while(cont!=tamaio){    i = abs(i-pos);    //arreglo[i];    i++;    cont++; }


no lo he probado pero la idea es esa, y creo que podría ahorrarme la variable `cont` haciendo que pare cuando i llegue a la posición x-1

>> /#/ 11247 [X]
>>11245
>Es mucho más sencillo

Eso no quiere decir que sea más efectivo. Aldo, no hay necesidad de usar abs, puedes usar un simple if o el modulo. Usar un expresión condicional añade ciclos, al igual que abs, pero afecta menos la performance que abs por la predicción de las condiciones saltos (branch prediction).

>> /#/ 11250 [X]
148400698875.jpg [S] ( 92.75KB , 750x750 , tren-d.jpg )
11250
¿Cómo funciona el operador >>? Tengo entendido que recorre los bits desde los más significativos hasta los menos significativos y llena los bits restantes con cero.

Bien, dicho eso, tengo este programa:
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> int main() {     int n, i;     scanf("%d", &n);     for(i = sizeof(int) * 8 - 1; i >= 0 ; i--) printf("%d\t", (n >> i) - 2 * (n >> (i + 1)));     printf("\n");     return 0; }

Se supone que debería imprimir la representación binaria del número 'n' y, sí, básicamente lo hace, excepto en la primera iteración, donde imprime algunas cosas que no son. Da la impresión de que algún bit "da la vuelta", pues para n = 1, me da como resultado esto -2000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0001 (el -2 corresponde a la primera iteración). Según yo, el operador >> en la parte (n >> (i + 1)) debería recorrer los bits sizeof(int)*8 espacios y, como consecuencia, debería resultar cero, mas no se da el caso. ¿Por qué?, ¿hay algo que no estoy considerando?

>> /#/ 11252 [X]
>>11250
>Según yo, el operador >> en la parte (n >> (i + 1)) debería recorrer los bits sizeof(int)*8 espacios
Puta redacción la mía. Eso es lo que supongo que debería suceden en la primera iteración, cuando i = sizeof(int)*8 - 1.

>> /#/ 11254 [X]
>>11250
>>11252

En la primer iteración el desplazamiento es mayor al tamaño en bits del entero. Este tipo de casos tiene un comportamiento indefinido, no contemplado en el estandard.

>> /#/ 11281 [X]
148407578471.jpg [S] ( 2.14KB , 125x50 , 1483674760999s.jpg )
11281
Negrines quiero aprender programacion web ¿por donde me recomiendan empezar y que debería usar?

Aldo ya tengo algo de experiencia en Java

>> /#/ 11286 [X]
>>11281
empieza con ensamblador x86

>> /#/ 11287 [X]
>>11281
>Aldo ya tengo algo de experiencia en Java
Kek, pues no se nota.

Existe java j2ee

>> /#/ 11311 [X]
>>11281
theodinproject o freecodecamp

Si no sabes inglés, aprende eso primero, o no vas a tener más opción que trabajar para compañías latinoamericanas con sueldos tercermundistas. Además de eso, casi todo lo relacionado a la programación está en inglés. Saber lo que cosas como "text-align: center;", "text-decoration: underline;" o "border-top-style: dotted;" significan con solo leerlas ayuda mucho.

>> /#/ 11345 [X]
148416064228.jpg [S] ( 964.17KB , 1000x1000 , cover.jpg )
11345
Negros, estoy haciendo un Bot que floodea que envía informes por correo, entre otras cosas relacionadas a la empresa, en Visual Basic 6. Para ello he creado un Sub el cual guarda la imagen en otro equipo:
Private Sub Export_Img(xChart As MSChart, xFile As String) xChart.EditCopy 'Guardar ruta del archivo a crear ImgDir = "\\192.168.2.31\Graph_Report\" & xFile & ".bmp" If Dir(ImgDir, vbArchive) <> "" Then     Kill (ImgDir) End If SavePicture Clipboard.GetData(2), ImgDir


Mi problema es: ¿Cómo puedo autentificar en el otro equipo por medio de Visual Basic 6?

Postdata:
La idea es que mi aplicación pueda autentificar sesión en otro equipo (obviamente sé el usuario y contraseña) dentro de la red de área local. Dicho PC tiene Windows Server 2012 R2.


>> /#/ 11346 [X]
148416128261.png [S] ( 692.80KB , 848x1080 , Rick_Sanchez.png )
11346
>>11345
>Visual Basic 6
Que asco...

>>11345
> ¿Cómo puedo autentificar en el otro equipo por medio de Visual Basic 6?
Hay algo conocido como ActiveDirectori y autenticacion LDAP, busca como se implementan en tu MemeLenguaje.
Aunque igual lo puedes resolver mediante configuración, haciendo un disco compartido y que cuando se inicie el server este se conecte y se autentique...

Alguna ves hice eso con Java, pero ya tiene muchos, muchos años.

>> /#/ 11347 [X]
148416181756.png [S] ( 49.35KB , 1267x1267 , woocommerce.png )
11347
No se si sea el hilo correcto para postear, pero ando en busca de una respuesta.

Recientemente al jefe de la empresa donde trabajo se le ocurrió joder completamente el sitio tratando de hacer no se que cosa sin primero crear un respaldo, así que nos quedamos sin sitio. Previamente teníamos la tienda con "prestashop" pero ahora, como vio un theme bonito de woocommerce, nos cambio a ese.

La cosa es la siguiente. Las cosas que vendemos las adquirimos de mayoristas que venden en dolares, entonces todo el manejo de precios en el backend era en dolares y un plugin se ajustaba el valor de cambio del día y con eso se cambiaban todos los precios. Pero ahora, usando woocommerce, no he podido encontrar una manera similar de hacer esto, y ha estado siendo una joda hacer los cambios de precios, especialmente estos últimos meses que el peso mexicano está por todos lados.

Alguien me podrá apuntar por donde seguir con esta búsqueda?

>> /#/ 11349 [X]
>>11347
Google es la mejor opcion...

https://www.webempresa.com/blog/conversor-de-divisas-para-woocommerce.html

En menos de un minuto encontré algo en español, si amplias tu búsqueda a ingles, seguro que encuentras algo a medida...

>> /#/ 11351 [X]
>>11346
>>Visual Basic 6
>Que asco...
La verdad es que me están haciendo aprender a programar en la empresa, así que por ello me tienen programando en VB6.

>ActiveDirectori
>autenticacion LDAP
Vale negro gracias, espero encontrar algo.

>> /#/ 11355 [X]
>>11351
>aprender a programar
>en vb6
es como si les gustara la mierda

En serio, arranca de Visual Basic, como lenguaje es malo y te malacostumbra.

>> /#/ 11433 [X]
Negros como hago para que make use clang por defecto?

Also, usar clang en Windows es muy complicado?

No uso Visual Studio.

>> /#/ 11435 [X]
>>11433
en vez de compilar con el compilador (qué redundante) por defecto usa la variable cc y asígnale el compilador que quieras.

Échale un vistazo a esto que está mejor explicado.
https://www.tutorialspoint.com/makefile/makefile_macros.htm

¿Les gusta mi pila?
¿Qué cambios le hago?
#include <stdlib.h> struct nodo_t{     char v;     struct nodo_t* nSig; }; struct pila_t{     int n;     struct nodo_t* pTop;    //puntero al top     struct nodo_t* pPrim; //puntero al primer nodo; }; struct pila_t* crearPila(int nNodos){     struct pila_t* pila = (struct pila_t*)malloc(sizeof(struct pila_t));     struct nodo_t* pPrim = (struct nodo_t*)malloc(sizeof(struct nodo_t));     struct nodo_t* aux = pPrim;     pila->pPrim = pPrim;     int i;     for(i=0;i<nNodos;i++){         aux->nSig = (struct nodo_t*)malloc(sizeof(struct nodo_t));         aux = aux->nSig;     }     pila->pTop = aux;     pila->n = nNodos;     return pila; } void pop(struct pila_t* pila){     struct nodo_t* aux;     aux = pila->pPrim;     int i;     for(i=0;i<pila->n - 1;i++)         aux = aux->nSig;     free(pila->pTop);     pila->pTop = aux;     pila->pTop->nSig = 0x0;     pila->n--; } void push(struct pila_t* pila, struct nodo_t* nodo){     pila->pTop->nSig = nodo;     pila->pTop = nodo;     pila->n++; } struct nodo_t* crearNodo(char v){     struct nodo_t* nodo;     nodo = (struct nodo_t*)malloc(sizeof(struct nodo_t));     nodo->v = v;     return nodo; }


>> /#/ 11441 [X]
>>11435
>¿Les gusta mi pila?
Maybe.

>¿Qué cambios le hago?
Podrías reducir el costo de llamar a malloc y el overhead de memoria si hicieras un allocador para los nodos.

>> /#/ 11442 [X]
>>11441
un allocador? ilumíname, no te sigo

>> /#/ 11469 [X]
>>11442
Me da pereza negro, mejor usa Google.

>> /#/ 11479 [X]
>>11433
>usar windows para programar en algún lenguaje que no haya sido creado por microsoft
¿Eres masoquista?

>> /#/ 11480 [X]
>>11132
>Bodhi linux
>bunsenlabs
son muy ligeras y tienen python 2 y 3.

>> /#/ 11485 [X]
>>11132
Lubuntu o Xubuntu y ya.

Nunca nos dijiste cuál es el procesador de tu PC, así que no sabemos que tan ligera tiene que ser.

>> /#/ 11490 [X]
>>11355
Bueno, es lo que me piden en el trabajo, que aprenda a usar ese lenguaje. Aunque hablé con mi supervosor y me contó que en un tiempo más me harían pasar a "Visual.NET". ¿qué debería tener en cuanta cuando pase a ese lenguaje, considerando que solo tengo nociones en VB6 y lo más básico de Python?

>> /#/ 11492 [X]
>>11479
pues estoy aprendiendo C y me gusta clang porque apunta las cagadas de manera clara y amigable kek.

en algún momento me gustaría aprender C#

>> /#/ 11493 [X]
>>11087 (OP)
>holalaaa

>> /#/ 11494 [X]
>>11287
Kek, me hiciste el día negro

>> /#/ 11585 [X]
14847065532.jpg [S] ( 3.14MB , 3006x5344 , IMG_20170117_202204055.jpg )
11585
Vamos a hacer algo con mpi, que recomiendan?

>> /#/ 11592 [X]
>>11493
Holi.

>> /#/ 11594 [X]
148471697350.png [S] ( 435.77KB , 467x446 , 148383275348.png )
11594
>error: unmappable character for encoding UTF8
> System.out.println("No escogiste ninguna opci�n disponible!");

¡Cómo corrijo este problema de java en linux?

>> /#/ 11605 [X]
>>11594
es UTF-8

>> /#/ 11793 [X]
Quisiera aprender a programar en lenguajes como Java, JavaScript, PHP, Phyton, y Ruby.

¿Sabe alguien de un buen libro sobre cada uno donde se expliquen de forma sencilla?

(Me cago en los autores tan palabreros)

>> /#/ 11797 [X]
Como instalo un windows en un pc?

>> /#/ 11799 [X]
>>11797
primero tienes que bajar una ROM de linux de distrowahc.io

>> /#/ 11800 [X]
148492495836.jpg [S] ( 52.30KB , 320x253 , IMG-20170118-WA0023.jpg )
11800
Negritos tengo un "plebbrema" es de desarrollo tengo un sitio web X del cual necesitó sacar información
Obviamente es un scrap porque el sitio no tiene API mi problema es ¿cual es el mejor método para hacerlo?

Considerando que:
>Tengo un servidor que acepta unos cientos de conexiones no mas
>lo programare en phonegap por loles

¿Es mejor que no use el servidor?
Aldo soy pobre así que no podría escalar la aplicación dentro del servidor y no se que tan factible es meter todo dentro del teléfono (scrap en local) por tema de rendimiento.


Eliminar tu hilo/post:
 
Reportar un hilo/post: